建言献策谋发展 团结奋进谱新篇
发布者:管理员发布时间:12-24浏览次数:766

   12月23日上午8时40分,政协博望区第二届委员会第一次会议在博望镇综合文化站会议厅开幕。出席会议的130名区政协委员将在四天时间里,以饱满的政治热情,不辱使命,不负重托,围绕我区经济社会发展的重要问题,积极协商议政,共商发展大计,积极为促进博望区经济持续健康发展、社会和谐稳建言献策。

   市政协副主席魏正平和市委指导组组长、市委组织部副部长、市委非公有制经济和社会组织工委书记尹宗应到会指导,在主席台前排就坐的还有:胡春华、郝轶琦、沈德瑶、王德金、张利林、江洪涛、蒋能华、陈马牛、许宽宝、万瑞。主席团常务主席张利林主持会议。

   区政协一届主席沈德瑶代表政协博望区第一届委员会常务委员会作工作报告。常委会工作报告指出,政协博望区第一届委员会任期的四年,是区政协紧紧抓住社会主义协商民主制度创新发展机遇,积极进取、努力作为,人民政协事业不断进步的四年。四年来,区政协一届常委会肩负着历史重任和人民嘱托,与时代同步,和博望同行,在中共博望区委的正确领导下,在区政府和社会各界的大力支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉服从和服务于全区工作大局,一心一意促发展,竭心尽力惠民生,团结各界增和谐,积极履职树形象,为推动我区经济转型升级、社会和谐稳定做出了积极贡献。

   常委会工作报告强调,新形势、新任务不断对政协工作提出新的更高的要求,也将为政协事业的发展提供新的机遇。在新的历史时期,区政协要把继承创新贯穿于政协工作全过程,在中共博望区委的坚强领导下,紧紧围绕区第二次党代会确定的目标任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,使政协工作更能体现时代发展要求,更能融入到“四个全面”总体战略布局之中,更能契入到区委区政府总体工作部署中去,为早日把我区建成产城一体、宜业宜居的生态新城贡献智慧和力量。

   区政协一届副主席万瑞受政协博望区第一届委员会常务委员会委托向大会报告一届政协常委会提案工作报告。提案工作报告指出,一届政协提案工作认真贯彻“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,经过广大提案者、各承办单位和提案委的共同努力,提案数量逐年增加,提案质量稳步提高,提案办理成效逐步显现,为推动我区改革、发展、稳定做出了积极的贡献。四年来,共提出提案267件,经审查立案 215件,立案的215件提案全部办复,委员满意率和基本满意率为100%。新一届区政协的提案工作将知上情、明政情、察民情,把握时代主题、紧扣发展要务、关注民生改善,进一步解放思想、更新观念、勇于探索,深入实际、深入群众、调查研究,力争多出精品提案,为我区经济发展讲真话、建诤言、出实招、献良策。

   中共博望区委、区人大常委会、区人民政府领导、区法院院长、区检察院检察长,驻区市政协委员、老干部应邀出席会议。应邀列席会议的还有区直部门、区群团机关、其他单位、乡镇主要负责人等。