区政协召开一届二十五次常委会议专题协商“一府两院”工作报告
发布者:管理员发布时间:12-23浏览次数:894

   12月16日上午,区政协主席沈德瑶主持召开区政协一届二十五次常委会议,专题协商“一府两院”工作报告。区长郝轶琦应邀出席会议,区政协副主席蒋能华、陈马牛、许宽宝、万瑞及区政协常委参加会议,区检察院、区法院负责人列席会议。

   会议协商讨论了《区政府工作报告(送审稿)》、《区人民法院工作报告(送审稿)》、《区人民检察院工作报告(送审稿)》。与会人员认真听取了各项报告的汇报,围绕相关报告内容进行了协商讨论。大家一致认为,“一府两院”工作报告总结五年以来的各项工作实事求是、事例详实,提出了今后工作的指导思想、任务目标和工作措施,目标实、思路清。对于进一步做好区政府、法院和检察院工作以及修改完善好各个报告提出了意见和建议。

   在认真听取发言后,郝轶琦说,区政协领导和常委们以高度负责的态度,积极建言献策,提出了许多具有建设性的意见和建议,客观实在、非常中恳,区政府将逐条梳理,认真研究吸纳,把有关报告修改好、完善好,并将这些意见和建议落实到今后具体工作中。就今后几年政府着手抓的大事要事,郝轶琦还与常委会参会人员进行了深入地交流。

   最后,沈德瑶对“一府两院”一直以来对区政协工作的关心和支持表示感谢,对委员们本着认真负责的态度和精益求精的精神,认真协商报告,积极建言献策,提出了很多质量高、可操作性强的建议意见,表示了充分肯定。沈德瑶在会上指出,区政协一届常委会四年来围绕中心,服务大局,锐意创新,奋发进取,做出了许多卓有成效的工作,取得了显著的成绩,为我区经济社会发展作出了突出贡献,赢得了社会各方面的广泛赞誉,并为今后政协工作开展奠定了坚实的基础。他强调,当前区政协工作要以搞好换届,开好区政协二届一次会议为中心,加强统筹协调,扎实做好等各项准备工作,确保会议顺利召开、圆满成功。实现新一届区政协工作开好头,起好步,为推动博望经济社会发展作出新的更大的贡献。

   会议还审议通过了区政协二届一次会议有关人事事项。