区政协召开常委会议全面总结常委会工作和提案工作
发布者:管理员发布时间:12-02浏览次数:746

   11月28日,区政协召开一届二十四次常委会议,审议区政协一届委员会常委会工作总结和提案工作总结。区政协主席沈德瑶主持会议,副主席蒋能华、陈马牛、江洪涛,区政协常委出席会议。

   审议中,常委们一致认为,常委会工作总结充分反映了四年来区政协一届常委会紧扣区委区政府中心工作,积极履行职能的成就。总结主题鲜明、内容务实、言简意赅,对过去四年的工作总结全面客观、准确到位,对未来五年工作的建议思路清晰、举措有力。提案工作总结充分体现了政协提案内容丰富、围绕中心、关注发展、服务民生的特点,党委、政府对提案工作的高度重视,以及有关部门在提案办理上认真负责的态度,增强了委员们建言献策的信心与热情。

   沈德瑶在参加审议时,认真听取委员发言,充分肯定委员的意见建议,他指出,回首过去四年,成绩的取得来之不易,主要得益于党委重视、政府支持、民主党派协同、部门配合、委员努力、群众关注、各界关切。他说,政协常委们一直以来都能很好地处理本职工作与政协工作之间的关系,并且高标准地完成了任期内的工作,树立了政协常委的良好形象,希望大家在今后能够一如既往地支持政协工作。

   会议学习了《中共十八届六中全会精神》、《全国政协十二届十八次常委会议精神》、《省第十次党代会精神》,通过了关于召开政协博望区二届一次会议的决定,听取了关于政协 博望区二界一次会议筹备工作情况的报告。