区政协主席沈德瑶督办重点提案
发布者:管理员发布时间:09-01浏览次数:1006

    8月30日上午,区政协主席沈德瑶在区政协副主席蒋能华、江洪涛陪同下带领区政协提案委部分委员对重点提案《关于新常态下加强非公企业党建工作的建议》办理情况进行跟踪督办。区委常委、组织部部长吴海滨全程参加督办活动。

    沈德瑶一行先后来到恒利达刀片有限公司、华东机床制造有限公司和恒久特材有限公司进行实地考察。沈德瑶详细了解了企业发展以及党建工作开展情况,对企业把党建工作摆在突出地位,把党的政治优势转化为企业发展的竞争优势的做法给予充分肯定。

    随后召开了提案办理协商座谈会。区委非公工委就区政协重点提案《关于新常态下加强非公企业党建工作的建议》办理情况进行了报告。截止目前,我区党组织已全部组建。通过抓品牌建设,党组织的核心堡垒作用得到了发挥;积极探索多渠道、多元化资金来源,党建经费得到了保障。

    针对与会的政协委员提出的一些建议和意见,区委组织部长吴海滨表示,我区非公企业党建工作还存在发展不平衡、影响力和渗透力不够强等问题,将进一步发挥好核心引领作用,做好融合文章,落实好相关保障。

    沈德瑶指出,区委组织部和区委非公工委高度重视提案办理工作,健全组织机构、狠抓党组织组建、状大党员队伍、注重专业指导、狠抓党建品牌建设、注重经费保障,提案办理由答复型向办理型转变,对提案办理表示满意。就进一步加强非公企业党建工作,沈德瑶提出,区、镇要将非公企业党建工作放在重要位置,发挥好引领核心作用,把党建工作融入到企业的生产、经营、管理的各个方面,落实到具体的工作当中,创建我区非公党建工作品牌。