区政协召开一届二十三次常委会议专题协商上半年全区经济运行情况
发布者:管理员发布时间:08-12浏览次数:866

    8月11日上午,区政协主席沈德瑶主持召开区政协一届二十三次常委会议,听取上半年全区经济运行情况的通报,并进行专题协商。副区长张四梅应邀出席会议,区政协副主席陈马牛、万瑞及区政协常委参加会议。

    会上,区政协常委会组成人员在认真听取了区政府关于上半年全区经济运行情况的通报后,就全区经济工作进行了深入协商。大家一致认为,上半年,全区坚持稳中求进,努力适应经济发展新常态,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项任务,经济社会发展稳中有进、稳中向好,基本实现了“时间过半、任务过半”。就下半年工作,与会人员提出了要积极争取上级资金加快灾后重建工作的实施、加强监管推动重点工程建设、加大招商引资力度、高度重视并引导企业重组做大做强、推动大众创业万众创新、优化企业服务环境、大力发展商贸业和旅游业等意见和建议。

    副区长张四梅在讲话中对区政协关心、支持全区经济社会发展表示感谢,并对当前我区经济发展面临的形势做了补充说明。

    沈德瑶表示,区政府关于上半年经济运行情况的通报,总结客观全面、实事求是,对存在问题及当前发展形势认识分析准确深刻,委员们提出的意见和建议对于修改和补充报告很有帮助,政府相关部门要认真研究,积极采纳,更好地集中各方面的智慧和力量。

    沈德瑶强调,下半年,任务依旧繁重,大家要正视困难和问题,下更大的力量,全力推进全年各项任务目标的落实。一是全力抓好经济指标完成,确保落实全年工作目标。二是全力抓好项目建设,尽快形成新的经济增长点。三是全力抓好招商引资,增强发展后劲。四是全力抓好民生工程,不断提高社会保障水平。

    会议还听取了区法院“五位一体”多元化纠纷解决机制情况的通报,通过了有关人事任免的决定。