区政协召开派驻民主监督员工作会议
发布者:管理员发布时间:06-30浏览次数:723

    6月29日上午,区政协主席沈德瑶主持召开派驻民主监督员工作会议。区委副书记张利林,区政协副主席蒋能华、陈马牛、江洪涛出席会议,区委统战部、各民主监督工作小组组长和受派单位负责人参加会议。

    会上,江洪涛宣读了调整后的《博望区政协派驻部分司法、行政单位(部门)民主监督员名单》;蒋能华对近年来民主监督工作作了总结,并就下一步工作作了安排;区检察院、区市场监管局和区人社局民主监督工作小组组长分别代表受派单位和民主监督员就民主监督工作的主要做法和下一步工作打算作了交流发言。

    张利林指出,区政协紧紧围绕区委、区政府中心工作履行职责,民主监督工作取得了成效,希望民主监督员珍惜荣誉,敢于监督,积极帮助受派单位改进工作。他就受派单位支持配合民主监督员开展工作提出三点要求:一要为民主监督员开展工作创造良好条件,二要虚心听取民主监督员的意见建议,三要积极采纳民主监督员的监督成果。

    沈德瑶指出,区政协派驻民主监督员工作在区委、区政府的关心重视、各受派单位的支持配合和各民主监督员的共同努力下,取得了值得肯定的成绩。他要求,要进一步提高认识,充分认识加强政协民主监督工作的重要性;要进一步加强监督,从加强学习、注重方式方法、深入调研等方面提高民主监督能力;要进一步强化组织领导,通过加强领导、完善机制、营造氛围等为开展民主监督工作提供保障。