区政协开展乡村旅游业发展协商活动
发布者:管理员发布时间:06-30浏览次数:697

    628日下午,区政协副主席蒋能华带领文教体卫专委会部分成员和其他相关委员对区乡村旅游业发展情况进行协商。区文旅体局有关负责人参加协商活动。

    蒋能华一行先后查看了丹阳镇双尹村、新市镇明凤家庭农场和智峰生态园等项目的建设情况,对乡村旅游业发展情况进行了深入了解。

    在随后的座谈会上,区文旅体局详细介绍了我区近年来乡村旅游发展情况。委员们认为,我区乡村旅游业在区委、区政府及相关部门的高度重视和各方努力下,发展取得初步成效,成绩值得肯定。委员们就进一步加快乡村旅游业发展提出了加强政府引导、加大投入力度、加强政策扶持、积极打造品牌、加快乡村旅游项目建设、加强旅游资源和产品开发等意见和建议。

    蒋能华强调,发展乡村旅游业要抓好顶层设计,科学组织实施;要加大政府投入,积极吸引民间资本参与;要整合各类旅游资源,积极宣传推介;要加快基础设施建设,完善服务功能;要优化软件环境,加强人才培训;要注重景点打造,破解发展瓶颈。