区政协召开一届二十六次主席会议专题民主监督民生工程
发布者:管理员发布时间:06-03浏览次数:1018

    61日上午,区政协主席沈德瑶主持召开一届二十六次主席会议,专题对民生工程进行民主监督。区委常委、常务副区长汪斌应邀出席会议,副主席蒋能华、陈马牛、万瑞、江洪涛,区政协办、区民生办及有关单位负责人参加会议或陪同视察。

    沈德瑶一行在区民生办及有关单位负责人的陪同下,先后对社会养老服务体系建设项目点中爱城乡助老服务中心、博望社区老年人日间照料中心和棚户区改造项目点近城花园小区进行了现场视察,并听取了区民生办关于全区2016年民生工程开展情况的通报。会议指出,区政府高度重视民生工程,思路明确,安排合理,措施得力,成效显著。会议提出了加快建设进度、加大督查力度、加强宣传、提高效益等意见建议。

    汪斌指出,民生工程也是民心工程,区民生办要认真梳理、积极吸纳并落实主席会议提出的意见建议;相关职能部门要认真抓好民生工程建设,确保把好事办好,真正惠及人民群众。他还就进一步落实好民生工程提出了五点要求:一是要创新宣传方式;二是要加强项目建设进度督查;三是要建立健全专项目标考核体系;四是要开展好民意调查;五是要增强责任意识。

    沈德瑶指出,区政协十分关注民生工程,每年均将视察民生工程作为常委会工作要点之一,提出的意见建议促进了相关工作开展。建议区政府及相关部门从以下三个方面进一步推进民生工程建设:一是合理安排,规范运作,要根据轻重缓急安排工作,按照规定程序开展工作;二是强化措施,精准保障,尤其要加强督查,确保各项措施落实到位;三是加强审计,抓好管理,要完善制度,强化监督,做好项目建成后的利用和维护等工作。