区政协召开一届二十一次常委会议专题视察公共文化服务标准化试点建设情况
发布者:管理员发布时间:04-01浏览次数:951

    3月31日,区政协主席沈德瑶主持召开一届二十一次常委会议,并专题视察了公共文化服务标准化试点建设情况,区政府副区长章兵陪同视察,副主席蒋能华、陈马牛、万瑞、江洪涛出席会议,区政协文教体卫委负责人列席会议。

    会前,常委们在副区长章兵和区文旅体局负责人的陪同下,先后视察了博望镇综合文化服务中心、新市镇新河村农民文化乐园、丹阳镇黄塘村和董山里自然村。在随后进行的常委会议上,区文旅体局通报了关于全区村级(社区)综合文化服务中心(农民文化乐园)建设情况。常委们积极发言,一致认为,区政府高度重视公共文化服务标准化试点建设,全区公共文化服务标准化试点建设取得了来之不易的成绩。针对目前存在的困难,常委们提出了加大财政投入力度,争取各级配套资金;加强文化人才队伍建设,发挥社会群体力量;吸引社会资本参与,推动文化产业项目市场化运作;提高各级思想认识,加大宣传力度;加强文化设施维护管理,切实提高使用效果等意见和建议。

    章兵表示,区政府以创建公共文化服务示范区为契机,在制定和完善规划、开展文化活动等方面做了很多工作。区政协积极关注和支持公共文化服务标准化试点建设工作,常委们提出了很好的意见建议。区政府将认真研究,积极吸收采纳。

    沈德瑶在总结讲话中指出,文化建设是非常重要的一项工作,是全面建成小康社会的内容之一,区、镇党委和政府及区文旅体局都非常重视,机制健全,措施得力,成效初显,三镇各有特色。他就进一步做好此项工作提出四点建议:一是思想要重视,意识要增强;二是速度要加快,目标要达到;三是投入要加大,机制要创新;四是管理要到位,效果要更佳。