区政协举办社会主义协商民主建设专题报告会
发布者:管理员发布时间:03-29浏览次数:910

社会主义协商民主制度建设专题报告会.jpg  

    为了进一步推动我区协商民主进程,3月29日上午,区政协举办专题报告会,邀请省政协常委、教科文卫体委专职副主任杨玉华作题为“学习总书记系列讲话,共创社会主义协商民主建设新辉煌”的专题辅导报告。区委书记邵许,区委副书记、区长胡春华,区政协主席沈德瑶,区人大常委会主任王德金和区委理论学习中心组其他成员出席报告会,全体区政协委员参加报告会。报告会由区政协主席沈德瑶主持。

    杨玉华旁征博引,从人民政协的光辉历程、人民政协的宝贵经验、人民政协的具体要求和协商民主的战略思想等方面做了讲解,围绕中共十八大以来习近平总书记系列重要讲话和关于人民政协工作的重要论述,尤其是习总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话和《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》文件精神,对党委、政府和政协组织落实好协商民主以及政协委员发挥好主体作用的要求内容作了详细阐述。

    沈德瑶在主持讲话中强调,为更好发挥区政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,一要准确把握政协协商民主的新定位,二要充分发挥政协在协商民主建设中的新作用,三要创新推动政协协商民主取得新成效,四要着力提高政协协商民主的新能力,五要健全规范工作机制形成协商民主的新合力。

    报告会上,区委理论学习中心组成员和区政协委员仔细聆听,认真记录。会后,大家普遍认为报告内涵丰富,分析透彻,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼,对于今后进一步落实好中央和省、市关于加强社会主义协商民主建设的要求,推动我区协商民主建设具有很强的指导意义。