省政协常委、教科文卫体委专职副主任杨玉华来博望区调研美丽乡村建设情况
发布者:管理员发布时间:03-29浏览次数:772

    3月28日下午,省政协常委、教科文卫体委专职副主任杨玉华一行到博望区丹阳镇董山里自然村调研美丽乡村建设情况。

    “董永故里”—董山里村距今已有1550余年的历史,有《董氏族谱》、董氏宗祠、董氏墓葬、寒窑、饭山、老槐荫树、七仙山等遗址,历史、文化与自然完美融合。杨玉华一行边参观边仔细听取历史文化情况的介绍。

    调研中,杨玉华对董山里村自美丽乡村建设启动以来所取得的成绩给予充分肯定。他说,董山里自然生态环境优美,历史人文底蕴深厚,董永天仙配的故事更是家喻户晓,作为“美丽乡村”建设示范村,粉黛瓦、马头墙等建筑形式深具徽派建筑特色,墙体绘画充分体现了浓厚的文化氛围,是个充满诗情画意的美丽乡村。同时,杨玉华也希望董山里村进一步挖掘和开发好宝贵文化资源,带动乡村经济快速发展,进一步提高知名度。

    区政协主席沈德瑶、副主席蒋能华,区政协文教体卫委及办公室负责人陪同调研。