区政协召开一届二十四次主席(扩大)会议研究讨论2016年工作要点
发布者:管理员发布时间:03-02浏览次数:1011

    3月1日上午,区政协主席沈德瑶主持召开一届二十四次主席(扩大)会议,副主席蒋能华、陈马牛、万瑞、江洪涛出席会议,区政协办公室主任和各专委会、各联络委主任列席会议。

    会议研究讨论了区政协2016年工作要点、各专委会和联络委2016年工作计划、2016年重点民主协商计划等。会议确定《关于健全预警体系提高重大突发事件和群体性事件处置能力的建议》等6件政协博望区一届四次会议提案为重点提案。

    沈德瑶在讲话中就进一步做好2016年工作提出了具体要求:一要继续抓好学习。区政协党组和机关要制定年度学习计划,以增强学习的系统性;各专委会、联络委要组织委员重点学习中央、省、市、区重要部署和统战理论,拓宽委员知情明政渠道,做到与日常工作有机结合。二要开展好视察调研。各专委会要加强联系,注重发挥界别优势,深入开展调研活动;要尽早启动,抓好年度工作计划落实,确保各项活动按时保质完成。三要加强队伍建设。要加强委员管理,增强委员责任意识,充分发挥委员主体作用;深入开展委员“进村、社区、企业”活动,积极反映社情民意;继续开展委员述职活动,实现委员述职全覆盖,同时严格考勤考核,做好委员履职评价,将评价结果作为委员换届的重要依据。

    会议还研究了政协博望区一届四次会议新增补委员编入区政协专门委员会的相关事宜,并对《区政协一届二十一次常委会议方案》进行了审议。