畅谈博望未来发展 回应委员关切期待
发布者:管理员发布时间:12-21浏览次数:984

    1220日下午,区委书记邵许来到博望讨论组,亲切看望区政协委员,并听取委员意见。

    邵许指出,2015年,博望区发展所取得的成绩来之不易,过程十分艰辛,在宏观形势困难的环境下,经济依然保持了稳定增长;在财力紧张的情况下,仍然加大了对民生工程的投入力度。展望未来,挑战与机遇同在,压力与希望并存。要实现打造“布局合理的皖苏边境明珠小城”的艰巨任务,经济总量要再上台阶,就要解决好发展不足、发展不优的问题,真正实现有质量、有效益的发展,压力巨大。同时,产业从东部向中西部转移,从大城市向小城市转移,省委省政府出台了“调转促”政策,博望区被列入市战略新型产业基地等,也给全区未来发展带来了新的机遇和希望。

    邵许表示,明年的工作任务十分繁重,区委区政府将重点做好以下工作:一是加快战略新型产业基地建设,努力实现产品由低端到高端,由低附加值向高附加值转化;二是加强基础设施建设,重点抓好园区、乡镇、农村道路建设,实现和江苏省的对接等;三是加大招商引资和服务企业工作力度,抓大不放小,引导企业兼并重组,鼓励企业升级改造,帮助企业创建品牌,激励企业上市,用现代化企业制度提升管理水平;四是持续推进民生工程建设,尤其是城乡建设、公共交通、环境卫生、美好乡村等与群众生活密切相关领域。五是加强党的建设,继续抓好思想建设、作风建设和党风廉政建设,加强村居等基层党建和非公企业党建工作,深入开展主题活动,紧紧围绕企业发展,充分发挥党组织的作用。

    邵许还就委员们关心的义务教育发展、与周边县区道路对接、历史遗留问题化解、特色商业街建设等问题与委员们作了深入交流,共商博望发展良策。