区政协召开一届二十三次主席会议重点协商区“两院”工作报告
发布者:管理员发布时间:12-11浏览次数:1056

    12月8日下午,区政协召开一届二十三次主席会议对区人民法院和区人民检察院工作报告进行重点协商,区政协主席沈德瑶主持会议。区政协副主席蒋能华、陈马牛、许宽宝、江洪涛出席会议,区人民法院副院长林牧、区人民检察院副检察长程新生应邀出席会议。区政协办公室主任和区政协驻会常委列席会议。

    会议听取了区人民法院、区人民检察院工作报告(征求意见稿)。会议认为,区“两院”克服人手少、工作条件差等困难,工作走在全市前列,成绩值得肯定,区“两院”工作报告框架结构合理,工作总结实事求是,会议赞同区“两院”工作报告。会议就进一步修改完善区“两院”工作报告和谋划好2016年工作分别提出了加大法律宣传力度、加强人民陪审员管理培训、深入推进创先争优、加大执行力度并细化具体举措和全面推进预防职务犯罪联动机制、加强涉法涉诉案件监督、加强办案设施建设等意见建议。

    会议讨论审议了区政协一届四次会议有关材料,审议通过了人事变动事项和其他有关事项,并研究了《区政协一届十九次常委会议方案》。