区政协召开一届二十二次主席(扩大)会议专题讨论“今年怎么看、明年怎么干”
发布者:管理员发布时间:12-04浏览次数:979

    11月30日下午,区政协召开一届二十二次主席(扩大)会议就“今年怎么看、明年怎么干”进行集中务虚,区政协主席沈德瑶主持会议,副主席蒋能华、陈马牛、许宽宝、万瑞、江洪涛出席会议,区政协办公室主任和各专委会、各联络委主任列席会议。

    会议讨论了《政协博望区委员会常务委员会2015年工作总结和2016年工作计划》。各专委会、各联络委主任围绕全区工作、区政协常委会工作及本专委会、联络委工作就“今年怎么看、明年怎么干”依次作了交流发言。各副主席结合分管专委会和联系联络委的工作对进一步谋划好区政协明年工作,尤其是安排好重点视察调研活动等内容作了深入探讨。

    沈德瑶在讲话中充分肯定了各专委会、各联络委2015年工作,并就进一步谋划好2016年工作提出了具体要求,一要紧紧围绕区委、区政府中心工作,服务全区经济社会发展大局;二要紧密结合专委会特点,加强与区委、区政府职能部门的对口联系和沟通,科学合理地安排明年的视察调研活动;三要将总结谋划工作与组织委员学习和开展委员述职活动等工作结合,使工作内容更加丰富、更加充实。

    会议还书面学习了《中国人民政治协商会议安徽省委员会专门委员会通则》,并对《关于博望区电子商务发展情况的调研报告》、《关于博望区美好乡村建设工作的视察报告》、《关于博望区留守儿童工作的调研报告》和《关于博望区司法能力建设情况的视察报告》进行了审议。