区政协召开一届十八次常委会议专题协商区“十三五”规划
发布者:管理员发布时间:11-25浏览次数:874

  11月23日下午,区政协主席沈德瑶主持召开一届十八次常委会议,对区“十三五”规划编制进行专题协商。区委常委、常务副区长汪斌应邀出席会议。

  会议听取了区“十三五”规划编制组关于区“十三五”规划主要内容的介绍。在讨论时,常委们畅所欲言,围绕工业强区、现代服务业和农业发展、新型城镇化建设、教育、医疗卫生、文化旅游等经济社会发展诸多方面的规划编制内容献计献策。

  常委们一致认为,区“十三五”规划纲要框架结构合理,脉络清晰;形势分析研判准确,发展方向科学合理,目标实事求是;内容全面,重点突出,主次分明。区“十三五”规划编制所取得的成果,值得充分肯定。常委们提出了进一步体现创新、协调、绿色、开发、共享发展理念,增加明确反映“五大理念”的指标和征集政府履行职责的约束性指标;进一步合理确定规划指标,既确保可实现,又体现更高努力程度;进一步加强与溧水、江宁等周边县区的合作与交通衔接,主动承接长三角地区产业转移,积极融入南京都市圈;进一步谋划好社会事业和民生保障项目,加大对医疗卫生、教育、就业服务等领域的投入和政策倾斜力度等意见和建议。

  汪斌对区政协长期以来关心和支持全区经济社会发展表示感谢,对常委们的发言给予充分肯定,表示将认真研究,积极吸收采纳常委们对区“十三五”规划编制提出的意见和建议,并对进一步完善区“十三五”规划编制提出了具体要求。

  沈德瑶指出,此次常委会议主题鲜明,内容集中,常委们发言踊跃,建议中肯。区“十三五”规划编制在区委、区政府高度重视和相关部门积极努力下,工作扎实有效,成绩显著。区政协将持续关注区“十三五”规划编制与实施,并通过全体会议讨论等形式进行进一步协商,建议区政府认真研究常委们提出的意见建议,进一步完善规划,更好地引领全区经济社会发展。

  会议还书面学习传达了党的十八届五中全会精神和全国政协主席俞正声在全国地方政协工作经验交流座谈会上的讲话精神。

  区政协副主席蒋能华、陈马牛、许宽宝、万瑞、江洪涛出席会议。区发改经信委负责人及区“十三五”规划编制组人员列席会议。