区政协调研农村留守儿童教育工作
发布者:管理员发布时间:10-30浏览次数:876

    10月29日,区政协主席沈德瑶,副主席蒋能华、许宽宝率区政协文教体卫委委员调研组专题调研农村留守儿童教育工作。区教育局、区妇联、团区委、区关工委和各镇妇联负责人,部分中小学校及留守儿童工作代表村有关负责人参加调研座谈。

    调研组一行先后现场察看了博望镇新联村留守儿童活动室,新市中心学校、新市镇留守儿童活动室、石门小学,丹阳中学农村留守儿童教育工作开展情况。

    在随后召开的座谈会上,区教育局、区妇联、各镇妇联和参加调研活动的村和学校代表对农村留守儿童教育的工作做法、存在问题和下一步工作打算作了介绍。调研组认为,自建区以来,区、镇党委和政府相关部门及社会各界高度重视农村留守儿童教育问题,做了大量卓有成效的工作,健全了机构,增加了投入,开展了丰富多彩的活动,所取得的成绩值得充分肯定。

    就进一步做好农村留守儿童教育工作,沈德瑶指出,要进一步加大宣传力度,引导社会各界继续关注关爱农村留守儿童;要进一步探索建立工作机制,搭建关爱农村留守儿童的平台,扩大农村留守儿童关爱工作覆盖面;要进一步发挥好主体作用,学校、村和家庭三个主体要相互配合,形成整体合力;要进一步加大经费投入,做好规划,列出具体计划,吸纳社会资金参与。