区政协视察物业小区文明创建工作
发布者:管理员发布时间:10-16浏览次数:1090

视察物业小区.JPG   

    10月15日,区政协主席沈德瑶,副主席陈马牛率领部分社法委委员视察物业小区文明创建工作。区政协副主席蒋能华、江洪涛参加视察,区住建委、区文明办、区城管局及各镇有关负责人陪同视察。

    视察组一行先后实地察看了博望镇春江花月园、新市镇香格里拉、丹阳镇阳光左岸等小区的物业管理和文明创建工作开展情况,随后听取了区住建委、区文明办、区城管局、各镇关于物业小区文明创建工作情况的通报及部分物业公司负责人代表的意见和建议。

    委员们一致认为,区政府各相关职能部门及各镇密切配合,监督管理职责落实到位,在加强绿化美化和路面维护等方面投入加大,环境面貌有了很大改观,成绩值得充分肯定。委员们提出了基础设施改造、公告栏设置、“三防”建设、长效管理等方面的意见建议。

    就进一步加强物业管理和物业小区文明创建工作,沈德瑶建议,要加强宣传引导和学习培训,不断提高居民文明意识和物业公司从业人员业务素质;要健全业主委员会组织,充分发挥业主委员会作用;要不断扩大物业管理覆盖面,实行标准化管理,完善准入退出和激励机制,促进物业管理资质和水平提升;要充分发挥政府牵头部门作用,加强机构和队伍建设,落实补贴等相关政策;要加强各方协调配合,完善体制机制,形成相互支持的创建氛围和齐抓共管的良好局面。