区政协视察美好乡村建设
发布者:管理员发布时间:09-30浏览次数:1088

视察美好乡村.JPG  

    9月30日,区政协副主席江洪涛率领区政协人资环城建委部分委员就美好乡村建设进行视察。区政府副区长张四梅应邀视察座谈,区美好办负责人陪同视察。

  委员们视察了博望镇老庄村、新市镇大庄村、丹阳镇上山口村3个区美好乡村建设示范点。

视察美好乡村1.JPG 

    在随后召开的座谈会上,委员们听取了区美好办负责人关于美好乡村建设工作情况的介绍。委员们一致认为,区政府在推进美好乡村建设上思路清晰、措施得力、成效明显,成绩实实在在,值得充分肯定。同时还提出了推进建设、打造品牌、加大投入、加强宣传等方面的意见建议。

  就进一步推进全区美好乡村建设,江洪涛提出,美好乡村建设要着眼长远,学习借鉴周边县区的先进经验,着重做好四个方面:一是合理规划,突出重点,有序推进,加强长效管理,保持政策连续性和稳定性;二是突出特色,深入挖掘村庄的文化底蕴,与文旅产业融合,着力打造文化品牌;三是集思广益,积极引导群众参与,凝聚群众智慧;四是加大投入,做好资金配套,区、镇、村分级负担,带动民间资本参与。

  张四梅表示,区政府将认真研究,吸收采纳委员们的意见建议,有序推进全区美好乡村建设。