区政协召开一届二十一次主席会议专题听取依法行政情况通报
发布者:管理员发布时间:09-30浏览次数:994

一届二十一次主席会.JPG  

    9月29日下午,区政协主席沈德瑶主持召开一届二十一次主席会议,专题听取依法行政情况通报。区政府副区长徐静应邀出席会议,区政协副主席蒋能华、陈马牛、许宽宝、万瑞、江洪涛出席会议。区司法局、区政协社法委和办公室有关负责人列席会议。

  会议听取了全区依法行政工作通报。会议认为,区政府高度重视依法行政这一全局性工作,在健全体制、完善机制等方面做了大量的工作,取得了明显成效,值得充分肯定。

  徐静表示,区政府一直十分重视依法行政工作,通过加强管理,落实责任追究等多项措施逐步推进。下一步,区政府将继续坚持建立健全体制机制,提升依法行政长效性、有效性,推进依法行政工作再掀新高潮。

  沈德瑶指出,各位副主席及委员们诚恳地提出了很多意见建议,建议区政府进一步营造学法用法的氛围,不断增强依法行政意识;进一步提高依法行政能力,不断强化监督机制,自觉接受人大监督和政协民主监督等各项监督,提高依法行政效率;进一步创新依法行政的方式方法,不断规范决策程序,依法推进科学民主决策,确保取得实效。

  会议书面传达了全国政协主席俞正声在全国地方政协工作经验交流座谈会上的讲话精神,审议了《区政协一届十八次常委会议方案》。