区政协对口协商司法能力建设
发布者:管理员发布时间:09-28浏览次数:746

司法能力建设对口协商.JPG

  9月24日,区政协社法委组织部分委员就博望区人民检察院和区人民法院司法能力建设情况进行对口协商,区政协副主席陈马牛、江洪涛,区法院院长钟源及有关负责人参加活动。

  委员们分别听取了区人民检察院副检察长程新生关于区检察队伍司法能力建设情况和区人民法院副院长林牧关于法院司法能力建设情况的通报,并进行了座谈。

  委员们认为,区人民检察院全体干警积极解放思想,着重提升素质,创新工作举措,加大案件查处力度,积极承担上级院移交的案件,在案件办理过程中细化流程,不断提高工作效率,司法能力建设取得明显成效;区人民法院不断加强领导班子建设,充分发挥引领示范带头作用,全院干警在思想政治、业务能力等方面不断提升,办案质量很高,亮点很多,成绩值得充分肯定。

  委员们建议区人民检察院、区人民法院进一步提高认识,抓好队伍建设;加大对检察官、法官尤其是年轻检察官、法官的培训力度,不断提升其业务素质;进一步提高办案能力并完善硬件设施配备,以适应司法体制改革的需要。