区政协调研电商平台建设情况
发布者:管理员发布时间:09-28浏览次数:715

 调研电商平台.JPG  

  9月23日,区政协主席沈德瑶,副主席万瑞率领部分经科委委员组成调研组开展电商平台建设情况专题调研活动。区发改经信委有关负责人陪同调研。

    调研组一行先后走访察看了博新创合传媒有限公司、华菱西厨装备股份有限公司、哈科数控机床制造有限公司等3家企业,了解电商平台建设、电商市场主体发展、电商支撑体系建设服务等情况。

    调研组结合前期赴和县等地考察农业、工业电商平台情况,就推进电商发展,建议:一是借鉴先进地区经验,结合本地实际,积极打造农产品品牌,因地制宜开发市场,促进农业电商发展;二是通过整合电商资源,充分发挥行业协会作用,发挥集约效应,拓展电商企业销售规模,带动实体经济发展;三是政府及相关职能部门通过项目资金、税收、人才等“一揽子”优惠政策积极培育、鼓励和引导电商企业及平台有序、健康、规范、持续发展。