区政协召开一届十七次常委会议
发布者:管理员发布时间:08-07浏览次数:848

IMG_6936.JPG   

    8月7日上午,区政协主席沈德瑶主持召开一届十七次常委会议。区委常委、副区长许培明应邀出席会议。区政协副主席蒋能华、陈马牛、许宽宝、万瑞、江洪涛及区政协常委出席会议,区住建委、区发改经信委有关负责人参加会议。

    常委会成员现场考察了三叉河泵站改造工程、新城安置房三期一标段等项目,并听取了全区安置房和城市基础设施建设情况的通报及上半年全区经济社会发展情况的通报,提出了加强道路等基础设施建设和维护、加快项目建设进度、创造良好的招商引资环境和优化服务促进企业发展等意见和建议。

    会议认为,区政府及相关职能部门,克服资金压力,狠抓安置房和城市基础设施建设项目推进,所取得的成效来之不易;上半年虽然受到大环境的影响,但是全区经济总体上保持了平稳发展态势,工作亮点很多,区政府所付出的努力和取得的成绩值得充分肯定。

    许培明表示,在经济下行压力较大、融资难度加大的环境下,区委、区政府积极争取政策支持,出台了一系列扶持政策,抓好服务企业,帮助企业克服困难,渡过难关,实现“抱团取暖”;在基础设施建设等方面,与群众的期望尚有一定的差距,区政府将按照围绕发展、围绕项目、围绕民生、围绕考核的建设思路积极推进各项工作。

    沈德瑶指出,区政协紧紧围绕区委、区政府中心工作积极参政议政,通过多种形式建言献策,为区政府科学、民主、高效决策提供了卓有成效的意见和建议。希望常委们一如既往地关心、支持政府工作,紧密结合自身工作,充分发挥界别优势,加大对政府工作的宣传力度,提高群众知晓率,进一步开创相互支持、相互理解、相互促进的良好局面。

    会议书面传达学习了全国政协《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》和区委一届七次全体(扩大)会议精神,审议通过了《博望区政协常委会2015年上半年工作总结》和有关人事事项。