区政协召开一届二十次主席会议重点协商省级生态区创建
发布者:管理员发布时间:07-29浏览次数:842

IMG_6838.JPG

    7月27日上午,区政协主席沈德瑶主持召开一届二十次主席会议,围绕省级生态区创建协商议政、建言献策。区政协副主席蒋能华、陈马牛、许宽宝、万瑞、江洪涛出席会议,区政协人资环城建委和办公室负责人,区生态办有关负责人参加会议。

IMG_6833.JPG

    沈德瑶一行现场考察了技锋精密刀具公司年产35万片高精度刀片项目和博望东区污水处理厂一期工程,并听取了区创建省级生态区工作情况的通报。

    会议指出,生态区创建意义重大,区政府高度重视,在生态项目建设、生态经济发展、生态环境治理和基础载体创建等方面做了大量的工作,成绩值得肯定。会议对下一步创建工作提出三点建议:一是抓好省级生态区创建宣传工作,做到全社会关注、全民参与支持,增强居民的环保意识,进一步规范环保行为;二是进一步加大工作力度,做细工作,抓好落实,同时加强协调,群策群力,共同推进,保障省级生态区创建顺利进行;三是建立健全长效机制,既要尽力而为,又要积极作为,逐步推进困难问题解决,通过长抓不懈防止反复,真正实现造福人民。

    会议还对《博望区人口和计划生育工作的调研报告》、《博望区传染病预防控制工作的调研报告》、《〈博望文史〉编纂出版方案》、《区政协常委会上半年工作总结》等进行了审议。