区政协文教体卫委视察区传染病防控工作
发布者:管理员发布时间:07-13浏览次数:741

视察传染病防控2.JPG

    6月17日,区政协文教体卫委组织委员开展区传染病防控工作视察活动,区卫计委负责人陪同视察。

    视察组一行实地察看了丹阳镇中心卫生院计划免疫数字接种门诊、新市结核病门诊和区疾病预防控制中心大楼工地,视察结束后召开座谈会。

视察传染病防控1.JPG

    座谈会上,区卫计委有关负责人通报了区传染病预防控制工作开展情况。委员们认为,区卫计委克服基础薄弱、人员短缺等困难,不等不靠,努力做好传染病预防控制工作,全区未发生大的疫情,成绩值得肯定。目前,传染病防控工作还存在预防控制体系不完善、公共卫生专业人员匮乏、专项经费投入不足等问题,需要认真研究解决。

    委员们对进一步做好传染病防控工作提出意见建议。一是进一步加强疾病预防控制体系建设,完善“县、乡、村”三级预防保健网络体系,使其功能更健全。二是积极向上争取,更加合理确定专业机构人员编制,同时加强队伍建设,尤其是镇、村两级人员队伍建设。三是适当增加重点传染病防治经费等财政专项经费投入,将其列入财政预算,为做好传染病防控工作提供资金保障。四是进一步加大宣传和培训力度,尤其加强对村、社区、学校医务人员的培训,增强其责任意识,提升其业务能力。