区政协召开一届十六次常委会议专题视察民生工程
发布者:管理员发布时间:06-01浏览次数:770


一届十六次常委会议.JPG  

    5月27日,区政协主席沈德瑶主持召开一届十六次常委会议专题视察和听取区政府关于民生工程建设情况通报。副主席蒋能华、陈马牛、许宽宝、万瑞、江洪涛出席会议,副区长钱红梅陪同视察并出席会议,区政协常委、区民生办负责人参加会议,区政协社法委负责人列席会议。

    会前,常委们在副区长钱红梅和区民生办负责人的陪同下,先后对养老服务体系建设项目点新市福寿敬老院、公路危桥改造项目点彭塘桥进行了现场视察。

    在随后进行的常委会议上,常委们在听取了区民生办关于全区民生工程工作情况的通报后,积极发言。常委们指出,区政府高度重视民生工程,安排及时,措施得力,成效显著。为进一步促进民生工程建设,常委们提出了加快道路规划建设、增加养老服务体系建设资金投入、创新工作模式、加大监管力度等意见建议。

    钱红梅表示,将认真研究、积极采纳政协常委们提出的意见建议,落实到相关部门,并做到及时答复反馈;确保民生工程资金及时到位,并积极与银行沟通对接,推进工程项目贷款合作,寻求新突破;全力以赴,扎实做好民生工程落实,不断提高群众幸福感满意度,打造幸福博望。

    沈德瑶指出,抓好民生工程意义重大,通过实地视察,深刻感受到区政府非常重视,相关部门思想认识到位,措施制定及时,资金保障到位,工作机制健全,工作成效明显,所取得的成绩值得充分肯定。区政协十分关注民生工程进展情况,每年均围绕民生工程建言献策,提出的意见建议被吸收采纳到政府决策和实施之中,促进了政府工作开展。建议区政府及相关部门进一步推进民生工程建设,抓好工程质量;进一步加强资金监管,强化审计监督;进一步切实加强对民生工程的后续管理和使用,坚持长效管理;进一步注重加强民生工程的舆论宣传,提高群众知晓率。