区政协视察全区计划生育工作
发布者:管理员发布时间:05-05浏览次数:704

视察人口计生工作.JPG

    4月30日,区政协副主席蒋能华、江洪涛及部分常委、人资环城建委委员专题视察了全区计划生育工作。副区长张四梅陪同视察。

    视察组一行先后深入丹阳镇计生服务大厅、新市镇釜山村和新河村计生服务所等地,就计生基层服务体系建设、计生技术服务工作、计生政策落实和政策法规宣传情况等内容进行了实地视察。在随后召开的座谈会上,视察组听取了区卫计委工作情况通报,并就当前卫生计生机构整合、计生工作考核、基层计生工作环境等问题作了深入交流,对今后计生工作提出了具体可行的意见和建议。

    张四梅指出,下一步全区计生工作将重点抓好以下三个方面:一是适应形势,坚持计生基本国策;二是强化优质服务,稳定适度低生育水平;三是加强调度分析检查,全面完成计生工作目标任务。

    江洪涛对全区计生工作取得的成绩给予高度肯定,并就做好今后工作提出六点建议:一是思想认识不放松,要把计生工作仍然作为第一难事来对待;二是工作力度不放松,切实改进全区计生工作;三是队伍建设不放松,确保有人干事,能干事;四是依法行政不放松,要适应依法治区的新形势;五是综合治理不放松,形成合力,避免计生部门单独作战;六是优质服务不放松,稳步提升全区计生管理和服务水平。