区政协召开“十三五”规划基本思路协商会
发布者:管理员发布时间:04-23浏览次数:867

1.JPG

    4月16日,区政协召开专题协商会,围绕区“十三五”规划基本思路进行协商讨论,为推动全区“十三五”规划编制建言献策。区政协主席沈德瑶,区政协副主席蒋能华、陈马牛、许宽宝、万瑞、江洪涛出席会议,区政协部分常委和委员、安徽工业大学博望区“十三五”规划编写组成员、区发改经信委有关负责人参加会议。

    安徽工业大学博望区“十三五”规划编写组岳朝龙教授介绍了博望区“十三五”规划基本思路前期研究及框架初稿相关情况。随后,委员们进行了深入讨论。委员们认为,区“十三五”规划基本思路紧紧把握规划方法,紧密结合全区实际,框架比较完善,值得充分肯定。委员们提出了规划要突出工业经济发展、依法行政、民生工程建设、生态区创建、吸引和留住人才、对接周边县区具体措施等内容的意见和建议。

    沈德瑶指出,“十三五”规划涉及全区方方面面,编制工作十分复杂,过程十分艰辛。编写组充分调查研究,走访了很多有代表性的载体,很“接地气”;对形势分析透彻,尤其对国家宏观政策和省情、市情作了深入分析;规划思路清晰,结合了博望区实际。就进一步做好规划编制工作,沈德瑶强调,要坚持充分调查与深入分析研判相结合,充分了解宏观形势与微观实施相结合,充分给予压力与“够得着”相结合;要进一步修改完善,使各部分内容详略得当;要进一步细化具体措施,确保措施可落实、可操作。