区政协召开派驻民主监督员工作会议
发布者:管理员发布时间:03-30浏览次数:727

民主监督员.JPG   

    3月27日,区政协副主席许宽宝主持召开派驻民主监督员工作会议。区政协主席沈德瑶出席会议并讲话,副主席蒋能华、陈马牛、江洪涛,各民主监督工作小组组长,受派单位负责人参加会议。

    会议学习了《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》。许宽宝对近两年以来民主监督工作作了总结,并就下一步工作作了安排。许宽宝指出,两年来,各民主监督员牢记民主监督职责,克服困难、主动作为、认真履职,注重深入学习、调查研究、了解社情民意和与受派单位沟通,有效履行了监督职能,发挥了民主监督员的应有作用;各受派单位高度重视,积极为民主监督工作小组开展工作创造条件,不断健全工作机制,共同营造了团结民主和谐的工作氛围。今年民主监督工作将突出监督重点,进一步明确工作目标;完善监督机制,进一步推动“三化”建设;注重多方结合,进一步提高工作实效。

    会上,区教育局、区卫生局民主监督工作小组组长及区法院代表民主监督员和受派单位分别就民主监督工作相关情况和下一步工作打算作了交流发言。

    就进一步切实做好民主监督员工作,沈德瑶提出三点要求,一是要提高认识,坚定不移地抓好民主监督工作。各民主监督员要切实增强责任感和使命感,提升自觉性和主动性,积极主动开展监督、切实有效发挥作用;各受派单位要切实树立主动接受民主监督的理念,强化协作意识,不断优化民主监督工作氛围。二是要提高水平,积极有为地开展民主监督工作。各民主监督员加强学习,炼好内功,做到“能”监督;掌握方法,做到“会”监督;公正廉明,做到“敢”监督。三是要多管齐下,坚持不懈地推进民主监督工作。区政协和受派单位要加强领导,确保监督“有力”;要健全机制,加强衔接沟通,完善和落实联系、协调、通报和反馈等各项工作制度,确保监督“有序”,形成相互支持、相互配合、相互信任的良好局面。