区政协视察社区矫正工作
发布者:管理员发布时间:03-30浏览次数:733

视察社区矫正.JPG

    3月26日,区政协主席沈德瑶率领区政协社法委部分委员视察区社区矫正工作。区政协副主席陈马牛、万瑞、江洪涛参加了视察活动。

    委员们先后视察了丹阳司法所和新市司法所,实地察看了基层司法所所容所貌,听取了社区矫正工作情况介绍。在随后召开的座谈会上,区司法局负责人通报了近年来全区社区矫正工作开展情况和2015年工作安排。委员们对我区社区矫正工作给予了充分肯定,一致认为我区社区矫正工作工作机制比较完善,工作流程比较规范,工作成效明显,工作人员精神饱满。针对存在的困难,委员们提出了加强队伍建设、强化组织领导、严格关键环节、严肃工作纪律和总结工作经验等建议。

    沈德瑶就进一步做好社区矫正工作提出了四点要求:一是进一步强化法律意识,着重规范、创新。社区矫正工作是一项非监禁刑法执行活动,对法律程序要求高。要严格依照有关法律法规和规章有关规定办事。二是进一步加强思想政治教育。一方面,社区矫正工作者自身要加强学习、提高综合素质;另一方面,要加强社区矫正人员的教育,强调学政治、学文化、学科技。三是进一步加强全区各部门的密切配合,发动方方面面的力量参与社区矫正工作。四是进一步加强社区矫正工作者队伍建设,注重廉政和效能建设,不断提高思想素质和业务能力。