区政协召开反映社情民意信息工作会议
发布者:管理员发布时间:03-23浏览次数:704

社情民意.JPG

    3月20日,区政协副主席江洪涛主持召开反映社情民意信息工作会议,会议邀请市政协研究室副主任祝贺作反映社情民意信息工作辅导。区政协主席沈德瑶,副主席蒋能华、许宽宝出席会议,区政协办公室主任、专委会、联络委、界别活动小组召集人及特邀信息员参加会议。

    会上,沈德瑶向16位区政协反映社情民意信息特邀信息员颁发了聘书。市政协研究室副主任祝贺作了题为《写好社情民意 更好履行委员职责》的专题辅导,围绕社情民意信息的定义、基本特征和写作方法及如何抓好反映社情民意信息工作等内容作了详细讲解。

    沈德瑶指出,区政协成立以来,对反映社情民意信息工作非常重视,在拓展信息来源、完善工作机制等方面作了探索和努力,政协的许多意见和建议通过反映社情民意这一重要渠道,顺利地进入了区党政领导的视野,为党政科学决策提供了有益参考,为化解社会矛盾、维护社会稳定作出了贡献。

    就进一步做好反映社情民意信息工作,沈德瑶提出三点要求。一是要提高认识,进一步增强责任感和使命感,将反映社情民意信息作为政协履职的重要方面和内容,尽职尽责、积极主动地做好反映社情民意信息工作。二是要关注界别民意,关注本职工作,关注社会热点难点问题,关注全区工作大局,深入广泛反映社情民意信息。三是要充分发挥专委会、联络委、界别活动小组的基础作用,政协委员的主体作用和特邀信息员的骨干作用,努力形成反映社情民意信息工作的整体合力。