区政协视察治超治限工作
发布者:管理员发布时间:03-23浏览次数:798

治超治限.JPG

    3月19日,区政协组织部分委员开展视察区治超治限工作,副主席蒋能华、陈马牛、许宽宝、江洪涛,区政协专职常委、社法委负责人及部分委员参加视察,区交运局、区公路局、博望交警大队、区安监局、丹阳镇政府等区道路治超治限整治领导小组成员单位有关负责人陪同视察。

    视察组一行先后视察了丹阳山口、薛津百灵桥,每到一处,视察组都详细了解治超治限工作开展情况、存在的问题和困难等。

    视察结束后,陈马牛主持召开座谈会,区道路治超治限整治领导小组副组长、副区长章兵应邀出席座谈会。座谈会上,区交运局、区公路局等有关单位负责人通报了治超治限工作开展情况、存在的问题和下一步打算。委员们纷纷就如何进一步做好治超治限工作建言献策。委员们一致认为,区委、区政府非常重视治超治限工作,有关单位齐心协力,工作取得一定成效,但依然存在不少困难和问题。委员们建议,区政府要加大投入力度,确保必要的人员、经费和设施等保障;各执法单位应联合执法,形成合力;要抓住源头,加强改装车辆和货源单位管理;要进一步加大处罚力度,提高违法违规成本;要加大宣传力度,多形式、多渠道宣传道路交通安全有关法律法规。

    章兵表示,区政协委员积极关注治超治限工作,提出了很好的意见和建议。治超治限工作涉及多个部门,对依法执政要求很高,虽然存在人员、经费不足等困难,但是区政府有信心做好此项工作。

    陈马牛强调,有关单位要充分发挥各自优势,进一步提高治超治限工作知晓率;要积极学习借鉴外地先进经验,结合全区实际,细化治超治限工作方案;要加快区治超站申报进度,注重长效管理,促进治超治限工作常抓不懈,取得实效。