区政协各专委会分别召开对口联系会议
发布者:管理员发布时间:02-25浏览次数:734

IMG_0163.JPG

    2月4日至6日,区政协提案委员会、经科委员会等七个专委会,分别召开与党政有关部门对口联系会议,通报交流工作重点,协商讨论了各专委会和对口联系部门2015年工作计划,为有效履行政协职能,提高党政部门执政水平奠定基础。区政协领导高度重视对口联系工作,区政协主席沈德瑶及各位副主席分别出席相关对口联系会议并讲话,区政协各专委会及党政对口联系部门负责人参加了会议。

    沈德瑶在经科委员会与区发经委、农委、商务局等有关党政部门对口联系会议上强调,加强政协专委会与党政部门对口联系,是按照中央关于加强政协工作的新要求,深入贯彻落实区委、区政府《关于建立区委、区政府部门和有关单位与区政协各专门委员会对口联系制度的意见》精神,重视支持政协开展工作的具体体现。

    就做好各专委会和有关党政部门对口联系工作,沈德瑶要求,一是要充分认识民主协商的重大意义,在思想上政治上做到统一、形成共识,使目标达成一致,互相推动各自工作;二是要加强沟通和联系,每年年初召开对口联系会议,年底可以开展联谊活动,尤其在协商过程中要做到密切联系;三是要进一步提高协商效果,以提升协商成效为目标,注重协商成果转化,使对口协商取得实实在在的效果。