区政协视察省级生态区创建工作
发布者:管理员发布时间:12-10浏览次数:784

视察生态区.JPG

  11月28日,区政协开展视察省级生态区创建工作活动,区政协主席沈德瑶,副主席蒋能华、陈马牛、许宽宝、万瑞,区政协办公室主任及部分政协常委、委员参加活动。
  沈德瑶一行先后实地察看了伟泰锡业锡制品深加工项目、海洋农业生态观光园项目和博望东区污水处理厂项目。
  在随后召开的座谈会上,区生态区创建推进办负责人通报了全区省级生态区创建情况,委员们就生态区创建工作展开了热烈讨论。视察组认为,区政府克服成立时间短、基础薄弱等不利因素,通过加强组织领导,强化责任落实,扎实推进建设等措施,在促进工业产业升级、现代农业发展、城乡环境整治、环境综合治理等方面取得了明显成效。视察组提出,生态区创建工作任重道远,绝非一蹴而就,建议区政府攻艰克难,加大基础设施投入,逐步推进污水处理厂建设和生活垃圾无害化处理;加强源头治理,减少污染物排放;加强宣传,提高群众生态意识。