区政协视察人社工作
发布者:管理员发布时间:12-08浏览次数:759

视察人社工作.JPG

  12月4日,区政协开展人力资源和社会保障工作视察活动,区政协主席沈德瑶、副主席蒋能华,社会法制专委会负责人及部分常委参加活动。
    沈德瑶一行先后实地察看了区人力资源和社会保障大厅、区劳动监察支队办公场所和业务办理情况。
    在随后召开的座谈会上,区人社局负责人通报了2014年目标任务完成情况及2015年工作计划,并就工作的重点和特色以及存在的问题和困难作了详尽分析。委员们围绕探索创办职业培训学校、增强职业培训针对性和实效性、建立健全人才市场、做好“农民工工资清欠”工作等积极建言献策。
    沈德瑶指出,区人社局各项主要考核指标均超额提前完成,重点工作很有特色。就进一步做好人社工作,沈德瑶提出:要把社保体系建设作为主攻方向,克服困难,做好就业者和企业两个方面工作;要创新职业培训机制,加强政府引导、政策推动,探索市场化运作模式;要加强自身建设,完善工作平台,尤其要重视村级平台建设,为推进全区人社工作再上新台阶奠定良好基础。