区政协区直机关联络委视察辖区食品安全监管工作
发布者:管理员发布时间:11-26浏览次数:790

  11月19日上午,区政协区直机关联络委开展辖区食品安全监管视察工作。区政协副主席许宽宝参加了视察活动。
  委员们现场视察了兴旺超市、金溪人家面包房、智峰生态园等食品生产加工单位和餐饮服务场所。每到一处,委员们都详细询问了解食品进货查验、上市食品日常管理、食品添加剂日常使用、下架退市制度、标签标识规范落实等情况。
  随后,在组织召开的专题座谈会上,委员们听取了区市场监管局关于今年1月份区市场监督管理局成立运行情况和食品安全监管情况的通报,并开展了热烈地交流讨论。委员们一致认为,区市场监管局在成立时间短、人手少、任务重的情况下,不等不靠、主动作为,较好地完成了工商、质监、食药监各项工作任务,实现了体制调整后各项工作平稳过渡,区内无重大食品安全事故发生,有效保障了人民群众的食品安全。同时,委员们就加强执法监管队伍建设、加大宣教力度、加大监管力度、加强人员培训、加强对校园周边流动摊点监管、进一步提高食品安全水平提出了中肯的建议。
  许宽宝肯定了区市场监管局食品安全监管工作的前期成效,并就进一步做好区食品安全工作提出了五点要求。一是进一步加大宣传工作力度,营造良好的社会氛围;二是进一步加大监管执法力度;三是建设高素质的食品安全执法队伍;四是进一步加大食品安全协调工作力度;五是更新食品安全监管理念、创新监管工作举措,努力探索食品安全长效工作机制,奋力为博望人民营造一个安全、有序、放心的食品消费环境。