沈德瑶深入新市镇督查指导文明城市复评迎检工作
发布者:管理员发布时间:11-26浏览次数:796

  11月13日,区政协主席沈德瑶、副主席蒋能华率区政协各驻会专委会负责同志深入文明城市复评迎检工作包保联系点新市镇督查指导工作。
  沈德瑶一行在新市镇党委负责同志的陪同下,检查了镇东大街、横山路、临时农贸市场、新市镇文化站、新市老街、东庙路等处的宣传氛围、卫生秩序等,随后听取了新市镇文明城市复评迎检工作汇报。沈德瑶对新市镇前一阶段所做的工作表示肯定,农贸市场经多方协调已在进行提档升级改造,横山路机动车停放井然有序,镇东大街各种占道经营、出店经营等现象得到了取缔,镇容镇貌有了明显改观,社会主义核心价值观宣传形式多样,有了一些新的起色,坚持周末机关干部开展义务劳动活动,群众性精神文明创建活动有声有色。
  沈德瑶要求,一是认识再提高。文明创建是政治任务,也是实实在在的民生工程。各级党委政府要克服厌战情绪,要持续发力,为全市顺利通过测评作出贡献。二是整改要及时。要关注老百姓投诉反映的问题、媒体曝光的问题、区创建工作《简报》通报的问题,注意及时整改和巩固。三是责任再明确。区政协要不负区委重托,区政协领导及驻会专委会要按照工作包保分工,加大督查频次,努力提升各包保点的创建水平。新市镇要抓好工作落实,进一步明确各位党政班子成员的责任,明确机关部门的责任、明确城管队员的责任,实行定人定岗定责,细化工作任务,“一人牵一条牛”,高频督查、高频调度,派单销号存在的问题。