区政协召开包保点文明城市复评迎检工作协调会
发布者:管理员发布时间:11-26浏览次数:680

  10月21日上午,为进一步明确包保任务和包保责任,推进包保点文明城市复评迎检工作,区政协召开专题工作会议,协调部署迎检工作,会议号召各责任单位、各包保单位、各包保责任人迅速行动起来,集中精力,全力以赴打好文明城市复评迎检攻坚战,为全区顺利通过文明城市复评作出贡献。区政协主席沈德瑶出席会议并讲话。区政协办公室和有关专委会负责人、新市镇负责人、区文明办分管负责人、各有关包保责任单位负责人参加了会议。
  区文明办分管负责人首先通报了文明城市复评迎检情况、新市镇软件资料工作情况及存在的问题。随后,区政协人资环城建专委会负责人进一步明确了由区委、区政府分配的各有关责任单位包保主次干道、集贸市场、居民小区、农村环境等工作任务,重申了迎检标准,提出了具体要求。新市镇负责人通报了集镇整治和问题整改情况,并希望相关单位给予更多的支持和帮助。
  会上,就不负区委重托,落实包保任务和责任,圆满完成迎检工作,沈德瑶提出四个方面要求:一是要提高认识。明确包保责任和主体责任,做好督查工作;二是要对标达标。在吃透迎检标准要求的基础上,强化检查指导,支持、帮助包保点做好迎检工作;三是要增强责任心。文明城市复评迎检是当前一段时期区委、区政府的重点工作,包保单位要投入充足时间和精力;四是要严明工作纪律。工作未到位的,将要问责。要提高检查频率,善于发现问题,及时协调解决,进一步提升检查效果。
  区政协副主席蒋能华主持会议,并就贯彻会议精神提出了要求,要求各参会人员要及时向分管领导汇报,各单位要高度重视文明城市复评迎检工作,进一步广泛宣传、深入发动、精心组织,对标达标、抓好工作落实。