区政协文教体卫委举办教育资源布局调整调研活动
发布者:管理员发布时间:11-26浏览次数:768

  10月16日上午,区政协文教体卫专委会组织开展教育资源布局调整调研活动。区政协副主席蒋能华,文教体卫委全体委员、区教育局、区计生委负责人、各镇分管负责人以及部分中小学和教学点校长参加了活动。
  委员们首先实地察看了博望中学、博望二小、原建设教学点、石门小学、丹阳中心学校、黄塘小学和丹阳中学。之后,文教体卫委组织召开座谈会,区教育局负责人通报了关于教育资源布局调整工作情况。委员们在座谈交流发言中,对教育资源布局调整带来的管理效率提高、教学质量提升等好处和学生教育成本上升、安全保障难度加大等弊端分别谈了自己的看法,并对如何进一步整合利用教育资源提出了意见和建议。
  蒋能华指出,文教体卫委举办此次活动非常有意义,组织很到位,委员们提出的意见建议很好。蒋能华要求,一要充分认识教育资源布局调整工作的意义,教育资源布局调整是新型城镇化进程中的必然现象,也是人民群众的强烈愿望。二要进一步完善规划,广泛征求专家和群众意见,反复调研论证,进一步完善学校布点规划。三要增加投入,积极申请专项资金,同时整合利用好原有资源和社会资源。四是要狠抓落实,搞好宣传发动,加强协调沟通,加快项目建设,抓好管理。