区政协提案委开展区住建委重点提案督办活动
发布者:管理员发布时间:11-26浏览次数:732

  9月29日下午,区政协提案委组织开展重点提案督办活动。区政协副主席蒋能华、许宽宝,区政协办公室主任、提案委主任及部分委员、提案人、民主监督小组成员,以及区住建委负责人参加了活动。
  委员们首先视察了110千伏莲花输变工程和饮用水源头管网建设现场。之后,区政协提案委组织召开区政协提案办理跟踪督办座谈会,区住建委负责人通报了关于饮用水问题等提案的办理落实情况及今年以来工作开展情况。委员们在座谈交流发言中,对提案涉及的燃气管道铺设、安置房建设等工程进度、丹阳路路灯修建、饮水安全等问题提出了意见和建议。
  蒋能华指出,区住建委在提案办理方面思想很重视,方法很灵活,思路很清晰,成效很显著;希望区住建委加快安置房建设进度,保证源水管网施工进度和质量,做好燃气管道铺设,加强协调沟通,进一步做好重点提案办理工作。
  许宽宝充分肯定区住建委提案办理工作取得的成效,认为提案的质量高,提、办双方工作做得实,办理中协商互动好。希望区住建委再接再厉做好提案的办理落实工作,进一步修改完善提案办理落实方案,使提案真正落到实处。要求提案委、专委会要切实履行好督办职能,充分发挥纽带和桥梁作用,加强与“提”、“办”双方的协调与沟通,加强跟踪,适时组织“回头看”,并加大提案办理工作的宣传力度,扩大政协提案工作的社会影响。