区政协社法委开展法院法官便民联系点工作调研
发布者:管理员发布时间:11-26浏览次数:710

  9月2日下午,区政协社法委开展法院法官便民联系点工作调研,区政协副主席蒋能华、陈马牛、许宽宝、万瑞,区政协机关人员及部分社法委委员出席和参加了活动。
  调研组一行在丹阳镇丹东村、新市镇刘山村现场视察区法院法官便民联系点工作开展情况后,在区法院三楼会议室进行了座谈,座谈会由蒋能华主持。在听取区法院院长钟源、副院长盛厚斌就法院工作和法官便民联系点工作的报告后,委员们纷纷发言,认为法院工作思路清晰,注重工作体制机制创新,成绩显著,卓有成效。就进一步建立法官便民联系点长效工作机制,建议在加强组织领导上下功夫,在丰富活动载体上下功夫,在加强工作保障上下功夫。
  最后,陈马牛指出,法官便民联系点工作作为社会管理的一项创新,主动担当社会责任,强化巡回审判,开展宣传,就地化解了矛盾。建议要进一步深入基层,落实长效管理,建立法官联系点联络体系,强化宣传和培训,实行资源共享,落实带案下访,带案回访,推进“法官便民联系点”常态化、规范化、制度化发展。