区政协布置一届三次会议大会发言和提案征集工作
发布者:管理员发布时间:11-26浏览次数:821

    9月29日上午,区政协召开专题会议,研究部署一届三次会议大会发言和提案征集工作,区政协副主席蒋能华主持会议,副主席许宽宝出席会议,政协办公室主任、各专委会和联络委主任参加会议。
    就办公室和提案委主任部署的大会发言和提案工作,许宽宝作了强调:一是要紧紧围绕党委、政府中心工作找准选题。要寻找和抓住政府大力推进的、人民群众要求迫切的问题,进行重点选题、深入调研和思考,紧紧围绕大局建言立论,为党委、政府多出谋划策。二是充分发挥各民主党派、工商联以及有关人民团体精通专业、熟悉业务、知识层次高、联系范围广、信息渠道多的优势,深入进行选题调研。三是不断创新改进大会发言和提案工作,提高选题的科学性、准确性,避免重复提案,尽可能做到一事一案。
    最后,蒋能华提出了三点要求:一是思想上要高度重视。要在理解任务上下功夫,处理好工作矛盾,及早安排、精心组织、认真落实。二是行动上要严密组织。要认真组织选题,深入组织调研,积极组织撰写。三是时间和数质量上要有保证。确保大会发言和提案的撰写按时、按质、按量完成。