博望区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
发布者:管理员发布时间:09-24浏览次数:609




9月23日,博望区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。区政协主席张利林主持会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,认真落实中央、省市和区委会议精神,对区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。博望区第三巡回指导组组长何磊到会讲话,区政协党组副书记江洪涛,副主席蒋能华、许宽宝等人出席会议。

何磊部署会上要求,要提高政治站位,牢牢把握主题教育正确方向,始终突出目标导向、问题导向、结果导向、实践导向,紧紧围绕全市大局,从实际出发全力开展主题教育。要抓好基层党支部主题教育工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要密切协调配合,强化责任担当,进一步拧紧螺丝、上紧发条,推动主题教育取得组织满意、群众满意的效果

张利林指出要提高政治自觉,高站位认识主题教育的重大意义。深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措;是加强新时代党的建设的迫切需要;是推动政协事业发展的强大动力。要把主题教育的成效转化为推动新时代人民政协事业发展的强大动力,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,忠诚履职,团结奋进,在建言献策和凝聚共识上双向发力,为博望区改革发展贡献更多智慧和力量。

张利林强调要准确把握要求,高质量完成主题教育的目标任务,一是把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚二是把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命。三是把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。四是把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。对学习教育、调查研究、检视问题中发现的问题以及群众反映强烈的问题,要列出清单、制定措施,立查立改、即知即改,防止搞纸上整改、虚假整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。中央、省委、市委及区委提出的专项整治的重点问题,要一项一项对照查摆、抓好整改落实。有区委的坚强领导和区委指导组的精心指导,扎实做好主题教育各项工作,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!