区政协经济委召开2019年第一次全委会
发布者:管理员发布时间:09-23浏览次数:1076

47b06f744f0d16351efc0b55af3baf8.jpg

根据年初工作安排,经区政协领导批准,2019年9月20日下午,在华菱西厨公司,区政协经济委2019年度第一次全体委员会议顺利召开。区政协张利林主席、蒋能华副主席拨冗莅临会议指导并讲话,区政协办主任、区政协经济委主任副主任以及区政协经济委全体委员出席会议。

会议书面学习了习近平总书记在政协成立65周年大会上的讲话和汪洋主席在全国政协十三届二次会议闭幕会上的讲话,通报介绍了区政协经济委2019年1—8月份工作开展情况,汇报介绍了区政协经济委2019年第四季度主要工作安排情况;会议集中研讨学习了“基层政协委员如何收集、撰写政协提案”,并就“如何进一步促进博望区经济高质量发展”课题,进行座谈交流、建言献策。委员们分别从借助世界制造业大会(安徽)平台来开放举办“刃博会”、加快培育“蓝领技工队伍”、完善全区人才规范交流制度、用活政策和争取政策相结合来进一步优化营商环境、调研筹划建设全区企业总部大厦等方面踊跃建言。会议气氛热烈、主题突出、务实高效。

张利林主席肯定了区政协经济委今年前8个月的工作,并对经济专委会适应新形势提出了明确要求。一要提高政治站位。增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,树牢中国特色社会主义共同思想政治基础,画好奋力实现中国梦的最大同心圆。二要牢记人民政协为人民的宗旨意识。学深悟透人民政协的性质定位,立足岗位立足实际,积极履行好“政治协商、民主监督、参政议政”的职责义务,做好“委员作业”。三要围绕中心、服务大局。加强学习,认真参加好区政协组织的各项活动,做到“知情明政”,重点学习每年区两会上的《区政府工作报告》和《区政协常委会工作报告》。紧紧围绕区委区政府年度工作重点,精准选题,通过调研视察、提案及社情民意等履职途径,积极建务实睿智之言,主动献管用实在之策。四要凝聚共识,做全区和谐发展环境的促进者和建设者。珍惜荣誉、牢记使命,努力做新时代合格的政协委员。在岗位上做示范,在社会上做表率,积极宣传党和政府的方针政策,向群众解疑释惑、为群众代言献策,凝聚起全区发展的最大公约数,画出全区发展的最大同心圆。为早日把博望区建成“宜业宜居,产城一体”的生态新城贡献政协力量!

会后,与会领导和政协委员还参观了华菱西厨公司非公党建工作。(区政协经济委)