区政协人资环城建委、博望镇联络委联办“推进农村人居环境整治、加快博望生态新城建设”专题视察调研活动
发布者:管理员发布时间:08-30浏览次数:1342

为了掌握我区农村人居环境整治进展情况,查找存在问题和不足,集聚合力深入推进农村人居环境整治工作,近日,区政协人资环城建委、博望镇联络委联合举办了“推进农村人居环境整治,加快博望生态新城建设”专题视察调研活动,12名区政协委员按时参加活动,并积极献计献策。

活动中,各位政协委员首先实地视察了博望镇新联村沈村组改水改厕和苏村组人居环境整治现状,认真聆听了新联村党总支书记邢小平同志有关工作组织开展情况的介绍,既切身感受到该村当前农村人居环境的极大改善,更为党组织紧紧依靠群众、发动群众的做法大为赞赏。

视察结束后,各位委员还聚集到博望镇政府召开了专题调研座谈会,会议由区政协常委、人资环城建委副主任虞琴主持。会上,王武春同志领学了《博望镇农村人居环境整治工作方案》,传达了区委、区政府主要领导对全区农村人居环境整治工作的指示与要求;镇城建办主任张静云同志详细汇报了该镇农村人居环境整治工作主要做法、取得成效、存在问题和下一步工作安排。之后与会委员围绕主题踊跃发言,相继畅谈体会、咨询问题、提出建议,现场气氛热烈。

最后,虞琴同志强调,巩固提升全区农村人居环境整治工作成果,意义重大,责无旁贷。我们每位政协委员都要充分发挥各自优势,整合各方资源,带头宣传、带头推动、带头落实、带头监督、带头奉献,争做新时代中国特色社会主义建设者的带头人,为改善我区农村人居环境、加快博望生态新城建设贡献自己全部的智慧和力量!