区政协经济委、区政协博望镇联络委联办“引进与培养并举,进一步集聚创新创业人才”专题调研座谈会
发布者:管理员发布时间:07-13浏览次数:2104

    近日,区政协经济委、区政协博望镇联络委联办的“引进与培养并举,进一步集聚创新创业人才”专题调研座谈会在安徽联盟模具工业股份有限公司召开,会议由区政协经济委主任潘荣波主持,区经济委14名委员按时参会,区政协副主席蒋能华、陈马牛全程参加调研活动并讲话。

会上,区人才办主任干旭认真解读了市委、市政府《关于聚力打造人才高地推进创新驱动发展的实施意见》主要精神,区人社局副局长周雪冬专题汇报了今年以来全区集聚创新创业人才工作的开展情况,区政协博望镇联络委负责人王武春简要介绍了此次座谈委员交流发言的参考提纲。之后,与会的各位委员就进一步做好我区集聚创新创业人才工作纷纷踊跃发言,主动建言献策,提出许多有价值的建议意见。

最后,区政协副主席陈马牛在整合与会委员建议的基础上,从政策配套、人才储备、创办技校、加强产学研合作、改善营商环境等8个方面阐述了自己的见解与想法;区政协副主席蒋能华强调要着重打好“五招”组合拳:一要在打造良好的留人环境上用真招;二要在政策制定完善和宣传上用实招;三要在提高企业家自身素质和形象上用狠招;四要在推进产业智能化、数字化,缓解用人依赖上用新招;在人才引进、培养上用绝招。