区委第一巡察组进驻博望区政协开展巡察工作
发布者:管理员发布时间:07-04浏览次数:2322

根据区委第六轮巡察工作部署,市委第一巡察组于6月28日开始对博望区政协进行巡察,当天上午,巡察组召开巡察工作动员会,对本次巡察工作进行动员部署。区委第一巡察组组长何基道及巡察组成员出席本次会议。博望区人大、政协、区委统战部、工商联机关全体人员列席会议。

图片5.png

会上,区委第一巡察组组长何基道对巡察工作作了动员和部署,进一步强调了开展巡察工作的重要性,并从提高政治站位、深刻认识开展巡察工作的重要意义,坚持问题导向、扎实有效开展巡察工作,强化责任担当、齐心协力做好巡察任务三个方面提出了具体要求。

张琴琴代表博望区政协作了郑重表态:区政协机关党支部及班子成员将认真贯彻中央有关巡视工作的新精神、新要求,严格按照市委巡察部署和要求,全力支持配合巡察组做好巡察工作。一要提高政治站位,自觉接受巡察,充分认识巡察工作的重要意义。坚决服从区委巡察组各项工作安排,要端正政治态度,主动配合工作。二要主动做好衔接工作,保障巡察组工作的顺利开展。全力做好各项后勤保障和服务工作,为巡察组高效开展工作提供最便利的条件和强有力的保障;三要履行政治责任,诚恳接受监督,坚决落实整改。区政协党员干部职工要以高度的政治责任感认真对待此轮巡察,以虚心诚恳的态度接受巡察监督,虚心接受巡察组发现的问题和提出的建议,对于巡察发现的问题,做到边巡察、边整改,使巡察成果落实到政协的各项工作中,进一步推进政协各项工作迈上新台阶。

会后,委第一巡察组对区政协领导班子和班子成员进行了民主测评。