区政协组织开展全区“散乱污”企业整治工作专题视察活动
发布者:管理员发布时间:06-14浏览次数:2083

“散乱污”视察.jpg

6月13日,区政协经济委员会会同区发改委共同组织开展了一次对全区“散乱污”企业整治工作视察活动,区政协办、区直相关部门、三镇和高新区相关负责人以及部分区政协经济委委员参加此次活动,区政协主席张利林、副主席蒋能华、陈马牛应邀出席并讲话。

实地视察阶段,张利林主席一行实地视察了博望中学周边“散乱污”企业整治情况,现场听取了区发改委、博望镇关于该区域“散乱污”企业整治工作汇报,并对相关情况进行详细询问与了解。

视察结束后,区政协经济委主任潘荣波在区政协会议室主持召开了专题座谈会。会上,区发改委主任孙嵩通报了博望区“散乱污”企业整治情况、下一步工作措施以及相关建议;区生态环保分局、区科技经信局、区市场监督管理局、三镇以及高新区分别通报了在“散乱污”企业整治工作情况及下一步打算,与会委员王辉、胡明、王大进等围绕活动主题,踊跃建言献策,从因地制宜、“腾换”并举、坚持“规范、集约、绿色发展”来推动“散乱污”企业集聚提升,因企施策盘活资源要素、防止“一刀切”和加大全区工业固废处置问题的解决等方面提出了意见建议。

区政协主席张利林充分肯定各部门在“散乱污”企业整治工作所取得成绩,并在讲话中指出,各部门要本着“平稳有序、疏导结合、依法依规”的工作原则,紧密结合博望区实际,构建“散乱污”企业整治工作长效机制,落实新发展理念,打造绿色工业,坚持不懈抓实抓好“散乱污”企业整治工作;同时注重部门联动,积极探索全区工业固废治理的有效途径,促进全区经济高质量发展。