张利林主席出席区政协委员我为“水清岸绿 产业优”献一策专题视察活动并讲话
发布者:管理员发布时间:05-30浏览次数:1893

近日,区政协博望镇联络委和机关联络委联合举办了我为“水清岸绿产业优”献一策专题视察活动,22名区政协委员积极参加活动,区政协主席张利林、副主席蒋能华应邀出席并讲话。

活动中,张利林主席与各位委员顶着烈日实地视察了省级美丽乡村建设示范点——博望镇山宁村王富组、博望镇城镇生活污水处理厂、石臼湖水环境治理和保护现状,认真倾听了各有关单位负责人的简要介绍,并不时地同他们进行详细询问与了解。

视察结束后,博望镇联络委主任刘丙华在镇堤管会主持召开了专题座谈会。会上,博望镇农服公司负责人汇报石臼湖围网整治情况及下一步工作打算,镇联络委再次布置了我为“水清岸绿产业优”献一策工作任务,与会委员孙宪华、张大友、潘立平、潘荣波等围绕活动主题,纷纷踊跃发言献策。区政协副主席蒋能华还谈了几点切身感受,并期望各位委员今后多提宝贵意见。

区政协主席张利林在讲话中指出,构建“水清岸绿产业优”的美丽长江(安徽)经济带,是省委深入贯彻习近平总书记推动长江经济带发展重要战略思想的实际行动,也是加快建设绿色江淮美好家园的迫切要求,大家要统一认识、提高站位,切实增强思想自觉和行动自觉;同时简要阐述了我省全面打造水清岸绿产业优美丽长江经济带(安徽)的主要目标和“六大重点行动”,并要求广大委员紧扣主题,结合实际,多建诤言、献良策,强落实,以实际行动为把博望区加快建成“水清岸绿产业优”的生态新城,全面打造美丽长江(安徽)经济带做出自己应有的贡献。

(拟稿:王家垚,审核:刘丙华)