区政协领导率队赴江宁区考察学习“科技与产业结合”工作
发布者:管理员发布时间:05-24浏览次数:2144

为实地考察学习南京市“科技与产业结合”工作的新理念新举措和成功实践探索。2019年5月23日上午,区政协张利林主席率队赴南京市江宁区考察学习“科技与产业结合”工作,区政协陈马牛副主席,区政协办、区政协经济委、区科技经信局、博望镇商会负责人陪同考察。

张主席一行在江宁区政协领导以及我区在江宁区科技局挂职的俞洋副区长的热情陪同下,先后实地考察了米度生物技术有限公司和南京万德斯环保科技股份有限公司。每到一处,张主席都深入公司车间现场,实地考察公司的研发及生产经营情况,并与公司负责人详细交流科技研发、科技成果转化以及科技与公司产业结合落地的举措、心得、途径、成效等。同时,在考察现场听取了南京市江宁区科学技术局分管领导关于南京市委一号文件(2019年)和“关于建设创新名城若干政策措施”的介绍。并就县区层面做实做好“科技与产业结合”工作进行了交流探讨。

张主席感谢江宁区政协领导的陪同和传经送宝,博望区与江宁区一衣带水,地域相连、人文相亲、产业互补,同属南京都市圈和长三角经济带,希望两区多交流常往来。欢迎江宁区政协领导有时间到博望区走走看看,为两区经济社会发展互融互通架桥梁、建纽带。张主席要求区政协经济委、区科技经信局、区商会要认真梳理、消化此次考察学习成果,结合博望区实际,为做好全区“科技与产业结合”这篇大文章建好言献好策。